Насколько велика наша Вселенная?

А Вселенная, она большая?

Если вы ищете смысл жизни, то вас, возможно, временами также занимает и вопрос, который вынесен в заголовок поста.

Как ни странно, но, оказывается, мы с вами не одиноки. И есть еще люди, которые задаются вопросом о размерах Вселенной. Такие же непрактичные чудаки.

Они интересуются размерами Вселенной настолько всерьёз, что не пожалели времени и труда, чтобы предложить нам с вами вразумительный ответ на этот, казалось бы, риторический вопрос.

Первый вариант ответа предлагается в следующем видео 1977 года, в котором действие происходит в пространственных масштабах от 0,000001 ангстрема (1, ангстрема - размер атома водорода) до 100 млн. световых лет (расстояние до ближайшей к нам звезды - Проксима Центавра, составляет "всего лишь" 4,2 световых года)



Второй приемлемый  вариант наглядного ответа на вопрос о размерах Вселенной, смотрите на сайте "Никона". Здесь масштабы Вселенной простираются от 10 в -15 степени метра (0,000000000000001 м) до 10 в 27 степени метров (100 млн. световых лет).


Удобная шкала позволяет легко сравнить размеры снежинки, блохи, кролика, человека, и других объектов, с размерами Юпитера, Солнечной системы, галактики Млечный путь и т.д.

Кроме того, это весьма познавательно, так как все объекты на шкале сопровождаются справкой.

Задалбывает одно - монотонная назойливая мелодия. Но и она тоже подчеркивает грандиозность масштабов Вселенной.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Оставьте свой комментарий

ShareThis