Новый год ещё не наступил, а ёлка моих новогодних желаний уже закрыта. Временно?

В числе сетевой халявы, которая пришлась мне по вкусу, особенно согрела мне душу тёплым воспоминанием о детстве "Новогодняя ёлка желаний" - бесплатный сервис, который до недавнего времени находился по адресу http://gelanie.com/.

Возможности этого сервиса были довольно простыми: заходишь на страничку по ссылке своего друга, где видишь симпатичную новогоднюю ёлочку, вводишь в нужное поле своё имя, в другое - краткое новогоднее пожелание другу, переключателем выбираешь из предоставленного небольшого списка картинку с симпатичным новогодним подарком, и одним кликом отправляешь все это на сервер сервиса. Через пару секунд картинка с подарком и пожеланием прикрепляется к ёлке, а сама ёлочка "вырастает" на несколько сантиметров. Вот и всё. Чем больше у тебя друзей, тем больше пожеланий и подарков. И тем выше твоя новогодняя ёлка.

Сегодня я зашел по своей ссылке на этот сервис, чтобы проверить насколько выросла моя ёлочка за последние несколько дней, и с и огромным удивлением обнаружил, что этот сервис более не функционирует. Вместо него я прочитал вот это сообщение (привожу его здесь полностью на случай, когда оно станет недоступным - станет достоянием истории):
Сайт gelanie.com не работает в связи с безосновательным изъятием серверов Службой безопасности Украины.

За новостями и развитием событий смотрите на блоге Ассоциации http://uelbu.blogspot.com/


19 ноября сотрудники СБУ Днепропетровска изъяли оборудование партнеров крупнейшего провайдера . В связи с этим к органам государственной власти Украины обратилась с открытым письмом Ассоциация участников электронного бизнеса Украины (УЭЛБУ).
"Ассоциация обращает внимание органов государственной власти, Президента и Премьер-министра Украины, кандидатов в Президенты, а также всю Интернет-сообщество на очередное беззаконие со стороны уполномоченных государственных правоохранительных органов Украины. 19 ноября 2009, в городе Днепропетровск, у одного из кабельных Интернет-провайдеров региона был осуществлен силовой изъятия серверного оборудования, на котором размещались информационные ресурсы коммерческих и общественных структур. Такие действия отразились на работе компании ColoCall - первого украинского Интернет-провайдера, который специализируется на размещении информации в сети Интернет.
Люди в масках и с оружием, прикрываясь решением суда, остановили рабочий процесс многих компаний - клиентов Интернет-провайдера ColoCall, в том числе и официального сайта общественной организации Ассоциации участников электронного бизнеса Украины и компаний членов Ассоциации.
О разъяснении ситуации, которая сложилась, компания ColoCall сообщает своим клиентам такую информацию: «19.11.2009, около 10 часов утра сотрудниками СБУ города Днепропетровска была начата операция по изъятию оборудования в здании наших партнеров. В связи с этим все здание, в том числе и наша техническая площадка (в 10:47), полностью обесточено. В данный момент мы принимаем все меры для скорейшего восстановления сервиса в полном объеме. Будем держать Вас в курсе и сообщать о развитии ситуации. Приносим глубочайшие извинения».
По официальным данным СБУ, в Днепропетровске следователями СБ Украины возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного сбыта и распространения информации с ограниченным доступом (ст.361 УК Украины) одним из кабельных интернет-провайдеров региона. 19 ноября с.г. в рамках уголовного дела по постановлению суда сотрудниками СБУ провела обыски в технических помещениях указанного предприятия.
Во время осмотра на серверном оборудовании Интернета обнаружены базы данных государственных учреждений, которые содержат информацию с ограниченным доступом и является собственностью государства, более чем миллион образцов компьютерных программ, фонограмм и видеофильмов, которые распространялись с нарушением авторских прав. Серверное оборудование, на котором размещались информационные ресурсы, изъяты для проведения технического исследования и оценки. Ассоциация участников электронного бизнеса Украины и компании члены Ассоциации просят обратить внимание на безответственное отношение сотрудников спецслужб, по отключению серверов компаний, непричастных к заведенному уголовному делу в отношении одного из провайдеров региона.
Возможно это первые шаги «власти» после принятия нашумевшего закона «404», который до сих пор вызывает много вопросов и споров, тогда эти шаги нельзя назвать законными и конституционными. Это наглость и типичное игнорирование правил и так только начинающего развитие Интернет в Украине. На данный момент официальный сайт Ассоциации УЭЛБУ и несколько сотен других Интернет ресурсов находятся в режиме «off-line».
Обращаемся ко всем участникам Интернет-бизнеса Украины, всем, кто не равнодушен к будущему правового функционирования информационных технологий, и призываем объединить свои усилия с целью противостояния беззаконию в нашей стране! Мы требуем немедленно восстановить работу серверов и других технических средств отвечающих за работу веб-сайта Ассоциации и ее членов".
Лично я надеюсь и верю, что неприятная ситуация, описанная выше вскоре разрешится. И я, как и другие владельцы виртуальных зелёных красавиц, получу обратно свои новогодние пожелания и подарки от друзей.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Оставьте свой комментарий

ShareThis