Facebook планирует запустить браузерный видео чат в партнерстве с Skype

Не успел затихнуть ажиотаж по поводу запуска новой социальной сети Google+, основной "фишкой" которой многие по праву считают бесплатный сервис видеоконференций
Google Hangouts, как появились новые интригующие сообщения в этом же роде.

Как только что сообщил techcrunch.com, ранее на этой неделе во время посещения Сиэтла, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг обмолвился прессе, что его компания собирается на следующей неделе запустить "удивительный" новый продукт. Пресс-релиз этого события, вышел сегодня, но не сообщает ничего кроме "Пожалуйста, присоединяйтесь к нам 6 июля на мероприятии Facebook".




Так что же это за новый продукт? На следующей неделе, как утверждают осведомленные источники, Facebook запустит видео-чат, основанный на Skype, который работает в браузере.

Сервис построен на Skype и будет включать в себя настольные компоненты. Пока не ясно, означает ли это он просто будет работать, если Skype уже установлен на компьютере, или необходимо будет загрузить дополнительное ПО, даже если пользователь уже использует Skype. Но понятно, что предполагается очень глубокая интеграция.

Facebook и Skype уже работают вместе над интеграцией различных функций Facebook в Skype.

Но то, о чем идет речь сейчас - это нечто совершенно иное. Новое партнерство может существенно увеличить использование Skype. Facebook имеет более чем 750 миллионов активных пользователей. В то время, как в Skype только 170 миллионов. И это, безусловно, сделает Facebook еще более привлекательной для пользователей, которые получат и голосовой и видеочат в качестве опции для общения.

Все это еще больше сблизит Facebook и Microsoft, которая 10 мая 2011 приобрела Skype за $ 8.5 млрд, и являлась акционером Facebook (3% акций Facebook принадлежало Microsoft еще до приобретения Skype).

Комментариев нет:

Отправка комментария

Оставьте свой комментарий

ShareThis