RapidShare: файлообменный сервис вскоре будет закрыт

Фото: Wikicommons
Один из наиболее известных и популярных на протяжении более чем десяти лет файлообменных сервисов, RapidShare, объявил о скором прекращении своей работы. Сообщение об этом появилось на главной странице сервиса.


RapidShare появился в далёком 2002 году, быстро заняв видное положение на рынке сервисов для хранения и обмена пользовательскими файлами. Как и многие другие аналогичные сервисы, часто он использовался как место хранения и обмена защищёнными авторскими правами материалов, за счёт чего множество раз становился объектом судебных разбирательств.

В 2012 году немецкий суд вынес постановление, согласно которому RapidShare должен был вести проактивный мониторинг загружаемых файлов. Позднее в том же году был введён лимит на объём публично загружаемых файлов: бесплатно можно было скачать 1 Гб за сутки, для платных аккаунтов лимит составил 30 Гб.

В дальнейшем компания попыталась произвести ребрендинг и позиционировать себя в качестве облачного хранилища данных, но это не помогло. В 2013 году последовало сокращение 75% персонала, в прошлом году был закрыт бесплатный сервис. В 2014 году такие сервисы, как Microsoft OneDrive, Google Drive и Dropbox, неоднократно снижали стоимость своих услуг и повышали объём дискового пространства, так что конкурировать с ними RapidShare оказалось не под силу.

Работа сервиса будет прекращена 31 марта, после чего аккаунты будут недоступны и все данные будут удалены.


RapidShare - файлообменник, серверы которого физически расположены в Германии и который финансируется за счёт продажи рекламы и учётных записей. В Рунете этот сервис часто называют «рапидой».

Источник: ссылка

Комментариев нет:

Отправка комментария

Оставьте свой комментарий

ShareThis