Restream.io - бесплатный стриминговый сервис



Restream.io - новый бесплатный стриминговый сервис. Его главная особенность - он позволяет одновременно осуществлять трансляцию вашего "домашнего" видео на 15 популярных видео платформ, среди которых YouTube, Twitch, Ustream, Hitbox и другие. На данный момент у Restream нет соглашений с Google или другими владельцами стримов.

Restream предоставляет стримерам бесплатную техподдержку их трансляций, всю техническую сторону берет на себя. Предполагается, что основная аудитория Restream - геймеры, а также на музыканты, диджеи, видеоблогеры и т.д.

На сегодня Restream бесплатный, а в будущем, возможно, перейдет на freemium-модель. Общий доступ к нему открыт с декабря 2014 года, когда на нем начали работать около 2000 стримеров из 20 стран, включая США, Германию и Японию.

Термин стриминг (англ. streaming) имеет несколько значений: им обозначают и потоковое скачивание контента, и подгрузку локаций в онлайн-играх, и потоковое вещание напрямую в Интернет.

Чаще всего, стриминг - это услуга, обеспечивающая потоковое вещание видео в режиме реального времени. Также, стриминг - в компьютерных играх, - подгрузка игровых данных, которые «скоро потребуются», прямо по ходу игры. Например: как только игровой персонаж приближается к городу, в фоновом режиме загружаются модели и текстуры города.

Стриминг, как как потоковое вещание видео, можно применить для разных источников: рабочего стола ОС и программ, подборки фотографий, любительского видеофильма, а также организовать трансляцию с устройства видеозахвата (веб- или IP-камеры) либо сеанса компьютерной игры.

Что нужно для стриминга

Надежный широкополосный канал в Интернет. Для беспроблемного вещания в хорошем качестве достаточно 8–10 Мбит/с (исходящий поток). Для проверки скорости интернет соединения воспользуйтесь ресурсами speedtest.net, 2ip.ru и др.

Мощный компьютер. Двухъядерный CPU – минимальное условие. Для нормальной трансляции в HD-качестве нужен четырехъядерник с частотой не менее 2,8 ГГц, а также отдельная (не интегрированная) звуковая карта, видеокарта, сетевая карта.

Специальное программное обеспечение. Утилиты Xsplit Broadcaster, Open Broadcaster Software (OBS) или Adobe Flash Media Live Encoder (FMLE) - несложны в освоении, поддерживаются большинством стриминговых сервисов, их настройки есть Интернете. В дополнение можно установить VH Screen Capture (виртуальная видеокамера, которая умеет захватывать указанную область на экране) и Virtual Audio Cable (не нужен, если у вас аппаратный микшер на звуковой плате, например стереомикшер Realtek HDA). OBS, конечно, имеет больше возможностей и удобнее в работе, но требует поддержку DirectX 10, поэтому пользователям ОС Windows XP не подойдет. Зато серверы всех хостингов для стриминга присутствуют в выпадающем меню.

Аккаунт на специализированном ресурсе, через который будет осуществляться вещание вашего канала.

Сервисы для стриминга

Это, например, Twitch, GoodGame.ru, DailyMotion, iNSTAGIB.tv, Hashd.tv или TGamers.ru. А теперь еще и Restream.io. Все, что надо сделать, - пройти несложную процедуру регистрации на выбранном сервисе - пароль и логин от личного кабинета надо будет ввести в программу для стриминга.

Каждый такой ресурс имеет свою аудиторию. Если будете делиться видеостримом только с друзьями и родственниками, выбирайте тот, что покажет самую высокую скорость связи с вашим провайдером. Чтобы определить эту скорость, достаточно знать город, в котором расположен сервер выбранного сервиса, и затем при помощи speedtest.net проверить «трассу» от вашего местоположения к этому населенному пункту. Не все программы для стриминга предоставляют возможность выбора конкретного сервера из списка, в некоторых случаях его придется вводить вручную - адрес искать на выбранном сайте или уточнять на специальных форумах.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Оставьте свой комментарий

ShareThis