В помощь киберсквоттерам

Где найти хорошие незанятые доменные имена, которые можно зарегистрировать сегодня.

Считается, что когда-то, на заре Интернета, можно было быстро и легко зарабатывать, просто регистрируя звучные доменные имена с целью их перепродажи.

Это занятие называлось киберсквоттерством, по аналогии со скваттерами, которые во времена оные "столбили" потенциально золотоносные участки на Аляске, или просто земельные участки где-бы то ни было, с единственной целью - перепродать их подороже.

Как иллюстрацию к предыдущему абзацу, приведу пример - красивый, и потенциально дорогой веб-адрес: http://fine-art.in.ua/.

Этот короткий и лаконичный адрес дословно переводится с английского как Изобразительное искусство в Украине. И в этом его главное достоинство. Он накрывает вполне определенную, и довольно денежную, нишу украинского сегмента интернет. Конечно, такой домен не для всех, а для тех кто активно работает и зарабатывает в соответствующей нише.

Сегодня такие возможности случаются все реже и реже. Однако, как свидетельствует хотя бы приведенный мною пример, они по-прежнему существуют.

Занятие современным киберсквоттерством требует настойчивой систематической работы, изучения коньюнктуры, трезвого расчета, и, зачастую, учета довольно тонких юридических моментов. И, все же, несмотря на это, некоторые интернет-деятели вполне успешно столбят "хорошие" доменные имена на всякий случай. А вдруг кому-то понадобится? Кому-то денежному, но недостаточно дальновидному.

Но, все же, если отставить в сторону мечты о халявном заработке на перепродаже доменных имен, то остается вопрос: Где обычному человеку взять доменное имя для своих нужд?

Как вариант, можно зайти на какой-нибудь сайт, который занимается продажей доменных имен, и воспользоваться его формой для проверки доменов, чтобы узнать, не занято-ли полюбившееся вам доменное имя. Вы можете найти такие формы, например, на сайтах таких украинских хостеров:

http://prohosting.com.ua/
http://www.besthosting.com.ua/
http://order.hostlife.net/
http://billing.hostpro.ua/

Но до этого надо придумать это самое имя. А лучше, несколько. И потом уже проверять их по очереди, одно за другим.

По себе знаю, что очень скоро вас утомит эта процедура, голова пойдет кругом, И, возможно, вы на некоторое время, если не навсегда, потеряете интерес к этому вопросу.

Есть ли другие варианты? Да, есть. Зайдите, например, вот по этому адресу, и Вы получите наглядный, живой пример:
http://availabledomainnames.com/2010/94-unregistered-domain-names-with-keyword-search-volume/

2 комментария:

  1. Анонимно23.05.2010, 15:33

    Гм... К этому http://www.besthosting.com.ua/ уже ходить не надо! В инете появились дополнительные документы о преступной деятельности besthosting.com.ua
    Смотрите сами: http://moyray.com/img/EE.jpg
    Из этого решения вытекает то, что дело Варшавского Р.В. под расследованием органами УБОП и рассматривается уже не только как налоговое преступление, а как организованная преступность (совместно с жительницей г.Николаева Черденко В.И., анонимным владельцем сайта "О работе" - orabote.net)!
    Анна.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимно01.06.2010, 11:10

    Ничего такого там нет. Речь идет о проверке некоего заявления. Кто и что натворил покажет проверка.

    ОтветитьУдалить

Оставьте свой комментарий

ShareThis