3bnet. Что бы это значило?

Сегодня открою Вам Секрет.

Почему домен для этого блога называется 3bnet? Думаю, Вы и сами догадались. Ведь этому есть очень простое объяснение. Оно настолько простое, что поначалу я даже не задумался о том, что, наверное, и правда стоило бы дать подробное разъяснение по этому поводу. Пока мой друг не спросил меня: Почему именно 3bnet? Что это означает?

Что же я ему ответил? Читайте дальше.

Подбирая название для домена, необходимо учитывать несколько важных моментов. Первое. Весьма желательно, чтобы оно соответствовало тематике сайта, чтобы уже по названию домена любой человек легко мог бы догадаться, о чём же этот сайт.

Во-вторых, доменное имя должно быть по-возможности кратким.

И, наконец, в-третьих, название домена должно быть таким, чтобы его легко можно было запомнить, записать без ошибок, а также продиктовать, например, по телефону.
Эти правила общеизвестны.

При этом, конечно же, следует учесть, что названия доменов пишут латиницей - т.е. английскими буквами и цифрами.

Словом, подбирая название домена, я исходил из этих требований.

Вот как, приблизительно, я рассуждал. Итак, думал я, мой блог будет посвящен бесплатному, т.е. халяве, в Интернете. Тут я сразу же вспомнил, что в английском жаргоне есть подходящее слово freebee (произносится "фрии бии"), которое, собственно, и означает халява. Поэтому, уже с самого начала я захотел назвать свой домен freebee-in-Net (произносится "фрии бии ин нет"), что дословно переводится, как халява в Сети. Это должно было быть понятно "и нашим и вашим".

Но такое название, в сочетании с основным доменом blogspot.com, где зарегистрирован этот блог, даёт freebee-in-Net.blogspot.com. Попробуйте-ка произнести вслух. Получается похоже на скороговорку, не так ли? Вот и мне такое название показалось мне слишком длинным.

Тогда я стал пробовать другие варианты. И, для начала, решил подсократить название, заменив его на freebee-Net или, ещё лучше, freebeeNet (произносится "фрии бии нет"). При таком написании, название домена можно также произнести, как "фрии биии ннет", если немного протянуть звук "и" после "b", и гнусаво удвоить звук "н" так, что получится похоже на "фрии бии ин нет".

Но и такое название по-прежнему было слишком длинным. Да и для передачи по телефону не оно очень-то годилось. Поэтому, я вновь задумался, и, в конце-концов, нашел-таки приемлемое решение.

Вот оно. Первый слог - free - я заменил цифрой "3", которая по-английски произносится, почти как "фрии", а слог bee - на букву "b", которая в английском алфавите обозначает звук "би". Слог net я оставил, так как он достаточно короткий и простой в запоминании и написании.

Окончательно получилось 3bnet (произносится, как "фрии би нет"), что на слух воспринимается тоже, как халява в Сети.

Вот так и получилось, что интернет-адрес моего блога, посвященного бесплатному в Сети, выглядит как 3bnet.blogspot.com.

Остальные из рассмотренных выше вариантов, я записал на память, но пока ещё нигде не использовал. И если Вы когда-либо намерены воспользоваться одним из них, то можете. Но, прошу Вас, в знак благодарности напишите об этом на своем будущем сайте, и поставьте ссылку на эту статью, которая натолкнула Вас на такую блестящую мысль.

На этом заканчиваю своё объяснение. Надеюсь, оно получилось достаточно подробным, и не слишком запутанным. По крайней мере, мой друг все понял. А Вы?

3B - FreeBee - Бесплатное в Сетиhttp://3bnet.blogspot.com/
Как найти полезную «халяву» в Сети и использовать её с максимальной выгодой для себя.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Оставьте свой комментарий

ShareThis